O que é baixa do Gravame?

Se seu carro for financiado e você for receber a indenização total, a financeira precisa fazer a baixa do Gravame, ou seja, retirar do sistema do Detran a restrição financeira do veículo.

Isso porque os financiamentos impedem a transferência do carro para outro proprietário. Normalmente, as financeiras costumam baixar o Gravame em até 5 dias úteis depois de receberem o pagamento e a gente depende disso para continuar o processo.